Тайна зимнего сада

Светлана Доля
День кружился по бульварам,
под вечер в зимний сад забрёл...
Ощущений было мало,
или  просто кто-то вёл..?

В зимнем парке мост зеркальный,
Под ним алмазная река...
Видишь: там сияет тайна...
Готов её достать со дна?

Эта тайна  не простая –
в ней свет и звук волной сплелись,
в вихре чудо  заплетая,
рождая новую нам жизнь...

Мы идём в глубины сада,
ещё чуть-чуть лишь нам пройти...
Сердце помнит: был когда-то
с тайной тою ты на ты...

Сам творил её – блаженной,
Кристаллы счастьем наполнял,
Чтоб  любовью вдохновенной
день каждый для тебя сиял...


   23.03.2019


***********************************

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!

День слонялся, то и дело
Щекотал меня лучом,
Солнце нА гору присело,
Сумрак тронул за плечо,

В парк к мосту меня отправил;
Тот зеркальною дугой
Стойко ветреную заверть
Прятал где - то за рекой.

На алмазы зимней речки
Тайну бросила Луна.
Пыль со звёзд лилась навстречу,
Как из люрекса, волна.

Ты раскрыл свою ладошку,
Дивом было в ней кольцо,
Падал мягкий снег порошей,
Завтра буду под венцом!


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Зимний сад покрытый тайной,
изумлял всех красотой,
в зимней речки из алмазов
осветился вид Луной...