Мировая война

Владимир Литовченко 3
               
Мировая  война  отгремела  давно…
Отшумела  «страда», сняв  жестокую  «жатву»…
В  том  не  наша  вина: так  Судьбой  нам  дано –
побеждать, чтобы  зло  не  вернулось  обратно…
     Солдаты  Победы, поклон до земли
     Вам  всем, кто легли  в  неё, чтобы  мы  стали,
     чтоб  Память  Победы  всю  жизнь  берегли,
     и  в генах (!)  потомкам  своим  передали…

Мировая  война  –  сколько  крови  и слёз
в  Реки  судеб  влилось, в Океаны  страданий?!!!...
Дай  Бог, «те  времена»  ветер странствий  унёс
навсегда  и  всерьёз : Мир – не  плаха  закланий !...
     Потомки  Победы  последней войны,
     Пред  вами  седые  стоят  Ветераны  –
     Отцы ваши, Деды – Отчизны  Сыны !...
     Склоним  наши  головы  – стихнут  их  раны…

Нам  (на  все  времена!)  Мать-планета  одна !
Но, однажды, она  может  не  возродиться…
Мировая  война – мировая  беда
 никогда-никогда  не  должна  повториться !...
     В  Библейском  Завете  нам  свет  дан  во  мгле –
     В  пути  избежаний   Вселенской  порухи:
     теперь  мы(!)  в  ответе  за  МИР  на  Земле !
     Живым  щитом  встанем  -  сомкнём  крепче  руки !...

Мировая  война – мировая беда
на  Земле  никогда  не  должна повториться !
Мировая  война – мировая  беда –
никогда – никогда – никогда – никогда
не  должна  повториться !!!