Обнажение души

Михаил Бомбусов
Найти в моих стихах жемчужное зерно?
Мне самому судить об этом очень сложно.
Кому-то повезёт, кому-то не дано,
Ведь выше головы подпрыгнуть невозможно.

Мой слог – простая речь, слова понятны всем,
Я не хочу менять законы, как Коперник,
Стараюсь избегать ненужных сложных схем.
Ведь ты, читатель мой, мне друг, а не соперник.

Здесь каждая строка от сердца, от души,
Событий, дат и чувств в слова преображенье.
Критиковать стихи по строчке не спеши,
Прочти их до конца, подумай, хоть мгновенье,

Глубокий сделай вдох и, вот тогда, давай:
Ругай и критикуй, хвали и восхищайся.
Слегка, не чересчур, не нужно «через край».
Излишества вредны. Так что не увлекайся.

А мне о чём жалеть, салфетку теребя -
Все мысли и мечты, как будто на ладони.
Я душу обнажил, раскрыл тебе себя.
Не погаси огонь. Ты можешь это. Помни!
                Март 2019 г.