22-е...

Владимир Литовченко 3
…Конечно, это – только снится
( и в том – не памяти вина… ),
как будто, снова «на границе»
внезапно началась война…
       …И покатился вал железный,
       подняв кровавую волну –
       столкнуть  в коричневую бездну
       мою любимую Страну…
…Вновь ветры… западные…  дуют,
фронт  надвигая грозовой…
Вставай, мой Сын: твой  Дед  воюет –
Он уже принял первый бой ;
       Он… уже ранен… Это – значит :
       нам очень  стоит поспешить –
       прикрыть  Его, Страну – иначе –
       и нам с тобой, и снам – не быть…
… Трещат по швам миров границы –
по сути – там, где «ад» и «рай»…
Сын, просыпайся !... Мне… – не спится… 
Дед…  отстоял «Передний край»…
       Вставай (!) – не забывай «былого» :
       Дед  успел… «много»… наказать…
       … Мы (!) – на «Переднем крае»  снова :
      « Свобода – Мир – Россия – Мать !»…
             «Проспать» такое – не дай, Боже !...
             … Кровоточит… Победный…шёлк…
! Пришла пора нам влиться тоже…
в   БЕССМЕРТНЫЙ   ПОЛК…