Уходя, ухожу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уходя – уходи…"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/05/22/8744
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Буря кинула бот
                на угрюмые чёрные скалы,
         раздербанила жизнь
                наш Эдем, как дешёвый омлет.
Я немного не тот,
                не такой, о каком ты мечтала,
         я не сказочный джинн
                и совсем не бубновый валет.

Не блестит красота,
                расщепляясь в убогом николе,
         до печали и слёз
                полюбовный добрался процесс. 
Ты немного не та,
                и давно не подружка по школе,
         что из сказочных грёз
                вырастала в принцессу принцесс.

Не летят в высоте
                наши души, как синие птицы,
         эти крылья ничьи
                и боятся любой высоты.
И совсем уж не те
                и не могут янтарно светиться
         наших мыслей ручьи
                и забытые наши мечты.

Не адью, не бонжур –
                пропадать, так под ритмы ламбады –
         путь себе выбирай,
                погадав на горячей крови.
Уходя, ухожу…
                Только снятся мне ангелы ада,
         и потерянный Рай
                за воротами прежней любви.

Видно, сердцу слабо
                и в большом, и в существенно малом,
         да и нет у нас призм
                разложить злосплетения лет
Буря кинула бот
                на угрюмые чёрные скалы,
         раздербанила жизнь
                наш Эдем, как дешёвый омлет.

      Ташкент, 5.08.2017
      Добавлено 23.03.2019