Большие синие глаза

Олег Уралец
Большие  синие  глаза.


Фантасмагория.  От  чего  ж  мне  это не  задача…
Любое  упущение  грозит,  как   снежный   ком  судьбе.
Всякому  не   верится,  что   происходит  неудача…
Когда,  всё   плохо.  То  есть  материя,   задуматься   тебе.




Праведник  благой.  Смиренно  ты   живёшь  с  довольством   самолюбий.  Свободный  от   событий…
Разумен  и   проворен.   Оторопь  берёт.
От  того  и  одинока  твоя   опрятная   обитель…
У  вас   всё  есть  и  Бог  таким  не  подаёт.



Умиротворён.  Вам  мешок  с  деньгами  лишний  светский…
Нет  бесстыдных  женщин.  Ни   пропойц   твоих  друзей,  их  не  слыхать.
С  балдахином  зачем   тебе  кровать  или  с  цветною   пёстрой  занавеской…
Твой  утлый   челн,  зачем  же  в  Океан  её   пускать.


Тебе под  шестьдесят.  Хозяин  вижу  слова…
Знаю.  Кокетку   маленькую  хочешь.  Какие   впечатления  она  воспроизводит  на   тебя.
Не  думай,  что  она такая  недотрога…
Есть  две вещи.  Власть  и деньги.  Что,  всё   снесут  вокруг  себя.




Удочка большие   синие  глаза.  Вам  молодость,  взаимность  разве   отвечала…
Исчезнет  робость.   Коль  она   узнает   свет.
С  вами   мы   ,  как   будь  то   век   уже   знакомы.  И  нас   вечность  обласкала…
Когда   всё  хорошо,  красотка   будет  не  твоя.    Мой   свет.