Нежданный приход

Евгений Саринский
Замерзающие уши.
Так замёрзли все носы.
Сам мороз пришёл сегодня.
Притаился и стоит.
Ждёт он здесь, любую жертву.
Кто бы здесь не проходил.
Кто, бегом, свой путь продолжил.
Всех, мороз, накажет их.
Надувает свои щёки.
Холод, в лёгких наберёт.
А потом, так дунет сильно.
Отморозит уши,нос.
И снежинки замерзают.
Лёгким паром исходя.
Отморозили все брюшки.
И поэтому спешат.
Им на землю, упасть надо.
Своё брюшко отогреть.
Много здесь, снежинок разных.
И они, подруги ей.
Отогреют своё брюшко,
Засверкают и зальют,
Светом нежным и прекрасным,
Словно это серебро.
А подруги ей помогут.
Ослепят глаза мои.
Тут мороз придёт на помощь.
Будет щёки щекотать.
А потом, кусать и сильно.
Закусает меня так,
Всё достанет, уши,руки,
Нос не чувствую сейчас.
"Подождал, тебя голубчик.
Стал добычей для меня."
Будет он сильней морозить.
Надо срочно покидать,
Все владения мороза.
И в квартиру убегать.
Все деревья подтянулись.
Провода, замёрзли все.
Как по нитке, натянулись.
Только иней, лёг на них.
Всё блестит, горит на солнце.
А лучи так холодны.
Не спасает даже солнце.
Да, мороз, ты победил.
Ты пришёл, опять нежданно.
А в лесу, тебя друзья,
Звери наши, не слыхали,
Что прогноз нам обещал.
И теперь, спасенье ищут,
Где немного потеплей.
Тратить им, энергию, нельзя.
На морозе, очень быстро,
Убегает вся она.
Пополнять её им надо.
Пропитание искать.
Белки бегали в амбары,
Там продуктов набрали.
Прыг и прыг, по веткам быстро,
До дупла, добрались вы.
И теперь, мороз не страшен.
Есть орешки у тебя.
И грибков, ты насушила.
Всё, что нужно запасла.
А медведю, всех теплее.
Спит, в убежище своём.
Приобнял он медвежонка.
Сладким сном он уморён.
Волки бегают по полю.
Их вожак не так и прост.
След он взял.
Сейчас он стаю, к той добыче приведёт.
Ей не вырваться от стаи.
Круг, замкнут, они всегда.
Вот и всё.
Вся энергия от жертвы,
К волкам молча перешла.
Но а я, бегом спасаюсь.
От мороза самого.
Двери быстро закрываю.
Всё, в квартиру я зашёл.
И теперь отогреваюсь.
Вспоминая, тот мороз.
Редким стал, ты гостем нашим.
Но приходишь всё равно.
Написал Буторин Евгений Игоревич.