Мы общаемся с теми...

Марина Верхова
Мы общаемся с теми, чья сущность созвучна нашей.
Там, где этого нет, не стоит терять часы:
Ибо невосполнимы. День, ставший уже вчерашним,
Не изменишь, как бы ни был силён посыл.

Можно только в уме оставленный отпечаток
Ретушировать поздними правками бытия.
От рождения по зависимость от внучаток
Каждый сам себе жертва, преступник и судия.

А в других — лишь созвучное поводом для контакта
Может быть. Не имеющих стараемся обойти
Стороною, так, чтоб не приняли за бестактных,
Но повтор себе запретив.