Все мы - воины пустоты...

Марина Верхова
Все мы — воины пустоты.
Это способ забыть про «всё»,
Поделить мир на Я и Ты,
Наблюдать, как тебя несёт,

И пытаться «себя» найти,
И  процессе вдруг осознать —
Нет, увидеть! — что смысл пути —
Наблюденье структуры сна.

Ибо пары субъект-объект
Просто не существует; есть
Нечто целое. Интеллект,
У которого форм не счесть.

Фокус строит по мелочам
Некий базовый алгоритм.
А природа одна — луча,
Что вниманием мир творит...