Рождение

Илона Фалина
           "заря встаёт,новый день
            к венцу ведёт"

Тихо прощается вечер,
Словно уснуть пора.
Солнце за горизонты,
Спряталось как всегда.
Некогда песни слушать,
Некогда басни писать.
Некогда по минутам,
Длинные мысли читать.
Вечер уходит ночью,
Лунной тропою вслед.
Словно из-за тумана,
Чей- то виднеется след.
Кто это бьёт копытом?
Кто-то стучит седлом.
Кажется конь со свистом,
Катится с седоком.
Остановилось время,
Замерло всё вокруг.
Спит поднебесное бремя,
Спит музыкальный слух.
Лишь потихоньку утром,
Где-то встаёт заря,
И потирая щёки,
Красится синева.
Это мгновение светв,
Замерло в вышине,
Чтобы отметить Рождение,
В новом солнечном дне.

май  2017 г.