Солнце и ветер

Александр Шевель
            
Не говорите правду слабым людям,
Щадите уши женщин и детей.
Пусть пребывать в неведении будем -
Жить легче без сомнений и затей.

Всем Солнце одинаковое светит,
На всех нас  хватит  счастья и беды,
На наши чувства кто-то, да ответит,
За каждым ветер заметет следы.