Триптих

Юрий Алешин
На мужиков пенять не надо,
для вас готовы сделать всё.
Пахать и сеять без награды,
чтоб милая была бы рядом,
весёлый видеть взгляд её.

Вы ищете не там виновных:
политика и капитал
свои бразды правленья взял.
Все виноваты, поголовно,
что допустили беспредел...
Так получи же что хотел!

Союз хотели сохранить,
но кто народа глас услышал?
И референдум пшиком вышел...
Зря коммунистов не винить!
Хотелось многое сказать,
на языке одна лишь мать...