почему не приходит лето

Анна Карл-Маркс-Штадт
почему не приходит лето
потому что задержалась весна
под прицелами яркого света
просыпалась долго она

хорохорилась она,торопилась
но никак не могла растопить снега
зима на нее все время злилась
с осени остались несобранными стога

вот поэтому не приходит лето
вот поэтому сместилось оно
потому что поле еще не согрето
потому как не очищено оно...