Звёздную гладь в небесах образуют!

Владимир Вдовиченко
Звёздную гладь в небесах образуют!
Те, кто в очах отражаясь,- целуют.
Те!,- кто по сладостным лозам своим,
Мир постигают, который - двоим!,

В душах отверстых нагих,- предначертан!
То, что нас всех превозносит над смертью!
То, что связует нам ткань бытия!,
Звёзды лучатся в очах!,: ты и я!

В очи бездонны!,- небесные глади,
В сердца двоих,- еле дышащих, глядя!
Бог!,- от начала времен положил!
Каждый кто любит!,- чтоб этим лишь жил!

Чтобы миров постигал изумленье!
Звёздные, чтоб!,- собирал откровенья!
Чтобы питался одной красотой!,
Очи!, где молвят!,: Я милая!,- твой!



17 солнечный день  Символ дня - Сраоша. Благовестник. (06.04.2014)