Возле лунного окошка

Анжелика Вайнер
Возле лунного окошка
Вьётся сумрачная кошка.
Шаг ложится невесомо...
Никого сегодня дома.
Только вечер в тёмной дымке,
Редких промельков прожилки,
Еле-еле слышный зов
Надоедливых часов
И томленье серой кошки
Возле лунного окошка...