Весны прикосновенье

Солдаткин Михаил Александрович
Неделя, может, две, и грусть растает
со снегом залежалым, неопрятным,
о том душа промёрзшая мечтает,
желая слиться с заревом закатным.

Апрель вот - вот ворвётся и заплачет
обильной и безудержной капелью,
а это, по расчётам нашим, значит,
что холод не вернётся к нам с метелью.

Как хочется тепла и солнца ласки,
пора к весне роскошной прикоснуться,
природные порадуют нас краски,
и звонкие ручьи нам улыбнутся.

Воспрянут наши чувства и желанья,
захочется, как в юности, влюбляться,
и, вырвавшись из зала ожиданья,
над миром яркой радугой подняться.

                24.03.19г.