Маленький Принц

Серафима Пронина
Мой бедный потерянный мальчик,
Мой ласковый Маленький Принц,
Ты мне навсегда предназначен,
Но только в пределах страниц.
Ты станешь однажды высоким,
Отважным и, может, другим.
Пусть алым окрасятся строки:
Недаром ведь я- серафим.
Разбита хрустальная сфера-
Осколки останутся мне.
Их необъяснимая вера
Схоронит на илистом дне.
Когда океан необъятный-
Он цвета лазоревых глаз.
И можно вернуться обратно...
И можно наведаться в «нас»...
Столетия шепчут: «не надо!»
А я прикажу: «Замолчи!»
Я ради смертельного взгляда
Носила от Рая ключи.
Пусть крылья уже тяжелеют...
Спасает прозрачность стекла.
Все стихло вокруг. Вечереет.
Ну как же я только могла
Испачкать все записи кровью...
Во имя Священной Войны?
Я проклята этой любовью.
Я вижу печальные сны:
Мы там, где никто не болеет.
Мы там, где никто не поёт.
Здесь даже природа немеет.
Здесь каждая трещина- лёд.
Верни опустевшее поле
И синий вокруг- и в тебе.
Мы рады от приступов боли.
Мы не покоримся судьбе.
Мой Принц, ничего не забыто.
Отмечена чувством вины,
Грустит одинокая свита,
Прощаясь с другой стороны.
Теперь я у них- королева,
А ты- заблудившийся дух.
Мы-зеркало. Справа и слева.
Мы- целое преданных двух.
Так скинем же эти одежды,
Шагнём в неизведанный лес.
Мы вместе утонем. Но прежде
Взгляни на меня:

"S.O.S."