У войны - волчий прищур

Александр Карижский
                Будьте смелыми, дерзкими
                Но, всё-таки...
                Б.Окуджава
У войны - волчий прищур
И похмелье разбоем.
И становится.., бойня притчей,
А убийца - героем.
Что, затравленно смотрите,
Мальчики?,
Это всё - погремушки.
Отгремели, полвека - как,
Бомбы и пушки.
Это вам, дяденьки -
Морочат головы
Фразами о долге и чести?
Это всё давно уже
Голое…,
И душа, и ум не на месте.
Это всё, мои милые,
Не всерьёз,
Только игры в солдатики.
Привыкайте "послушничать",
Шалуны и романтики.
Жизнь - арена,
А люди - звери..,
Вы - игрушечные болванчики;
Это вас приучали к смерти,
Отучали любить и верить.