Жизнь была

Юрий Чумак
Совсем не много
и прожить нам
довелось -
такую малость.

Бывало всякое
и всяко не сбылось,
перемещались
часто, но не там

оказывались мы
и жизнь
менялась.
Хотя к чему

считать
минуты радости
и белые листы
обычных бед

когда нам
было суждено
минуя слабости
переживая бред -

не падая
стоять,
и повторялось всё
по-новой и опять

ломая правила
физиологии -
не спать
прижав тела,

и что нам оставалось -
только ждать -
прощения, надежды
и тепла.

Бывало всё
и только чуть
осталось - имена,
как доказательство
что жизнь была.