Святая Троица

Вячеслав Егиазаров 2
Я люблю пространство заоконное –
южный несравненный колорит:
кипарис, как знамя зачехлённое,
дожидаясь праздников, стоит.

День проходит, вечереет, сумерки,
дышит море близко и вдали,
звуки, душу ранящие, умерли,
душу оживившие, взошли.

Звёзды затевают в кронах салочки,
разыгравшись, забегают в стих,
и Господь с улыбкой тихой снял очки,
засмотрелся с облака на них.

Я люблю полночных дум парение,
вздох  листвы, упорный труд корней;
бабочкой ночной стихотворение
залетает на балкон ко мне.

А, когда луна за крышей скроется,
и душа поверит, – мир простой, –
в небе проплывёт Святая Троица –
Бог-отец, Бог-сын, Бог-дух святой.