Скворец

Татьяна Маланьчева
СКВОРЕЦ

"Я воробей поэзии российской..." А. А. Громыхин

Шёл дождь, на мокрой ветке пел скворец.
Он был весёло-грустным и невзрачным...
Не соловей, но тоже ведь певец.
Он пел о прошлом, пел о настоящем...

Он светлой песней к дружбе призывал,
В жару и в дождь мочил и жарил крылья...
В каких краях он только не бывал,
И вот упал однажды от бессилья...

Всю жизнь он положил на эту песнь,
Лишь только ветер подхватил куплеты.
Она летела, как благая весть,
Искала в Мире отклики, ответы...

А дождь по грудке славной птахе бил,
Допрашивая окончанье песни...
Я знаю, что скворец весь Мир любил,
Хотел, чтоб жили
Мудро,
Вечно —
Вместе!!!

23.03.19