Бегом от вьюги

Ирина Болгова 1
Снег летит, как после взрыва.
Скачут лошади, спешат.
Мы еще пока что живы,
Позади - жара и град.

Светит солнце, враг обмана.
Но оно вот-вот зайдет.
Бег еще быстрее станет.
Возчик - будто бы пилот.

Нас вот-вот догонит вьюга,
Позади она метет.
Лес испуганно мяукнул,
Вьюга ведь - совсем не мед.

Кто быстрее - лютый ветер
Или кони? Ночь решит.
Кто-то за побег ответит.
Теплота здесь - дефицит.

Впереди темнеет город.
Жаль - не можем мы летать.
Пусть весною нас отмолят,
У зимы - иная стать.