Луна...

Виталий Столпак
В надежде стать ей ближе,
Он посвятит ей стих -
Он ночью его пишет,
Когда весь мир затих.

Когда и мысли четче
И можно помечтать,
Вот только ночь короче,
Чем стоило б желать.

Луна огромным глазом,
Заглядывая в окно,
Вдруг догадалась сразу,
О чем его письмо.

Была она свидетелем
Не раз любовных встреч,
Где двое звездным вечером
Касались голых плеч.

Где были обещания
И клятвы о любви,
И нежные лобзания,
И шепот: "Подожди..."

Луна была не сплетницей,
Но любопытства ради,
Сев на пожарной лестнице,
Читала стих в тетради.

И так он ей понравился,
Пришелся по душе,
Но с чувствами не справившись,
Ушла домой к себе.

А он сидел, сутулясь,
Все продолжал писать,
Ведь стих с утра пораньше
Хотелось отослать.

Она проснется, кофе
Успеет заварить,
Сигналом в телефоне,
Послание прилетит...

Она вальяжно, медленно
Листает телефон,
И с грустною гримасою:
" Опять мне пишет он.

Достал Пьеро Мальвину.
Ну как ему сказать,
Что эту писанину
Не стоит мне писать.

Какая к черту корысть
От этого стиха?
Ну, если так уж любишь,
Купил бы мне... меха!"

С тех пор луна обходит
Той девушки окно -
Она прекрасно знает,
Что в той душе... темно.

   24.03.19г.