Как сейчас...

Владимир Литовченко 3
Ей – семнадцать… Мне – девять…
Кидаем навоз
в три этапа с сарая до кучи…
Я – в дверях…
А  Её продирает до слёз,
когда глубже капнёт «злопахучий»…
       Ей то, ладно – Она провинилась вчера:
       слишком поздно пришла «от подруги»…
       А меня то за что?...  А.сказали: «Пора
       набивать мозолёчками руки…»…
Мол, мужик ты иль нет?!?
Так – давай – помогай:
Отец «в Город уехал «с  отчётом»»…
Одевай куцавейку – почаще кидай –
не замёрзнешь и… И… ещё что-то…
       Я – мужик?!?...   Я – Мужик!!!
       Вилы Батины взял
       покороче… Они – меня – выше…
       С пол-обеда  до ночи кидал и кидал…
       Сестра (девка!) – и то еле дышит…
Ей – семнадцать… Мне – девять…
Крепчает мороз…
Моя кучка растёт и дубеет…
…Ну…а вот и Она – глаза полные слёз…
(Ну, теперь уж, «на танцы» успеет!...)…
       …Быстро сбагрили кучу и кучки мои –
      я не брезговал помощью резкой…
       …Как сейчас(!)…
 голой(!!) Галка в корыте стоит –
       отмывается за занавеской…
          Ей – семнадцать!...
          Мне – девять…  На печку – и – спать:
          руки-ноги дрожат во всём теле…
          Зря толкают и будят Бабака и Мать:
          Мужик(!) очень  устал, в самом деле…

…Засыпаю в тепле – под подушкой держу,
нет-нет – да, послюнявлю от боли…
…Вот вернётся Отец – «невзначай» покажу
свои (первые в жизни!) мозоли…