Руна Саббакина. Стих 14. Жозефина

Ирбитский-Ницинский
Очаровашку Жозефину
Из Зилаира как посылку
В дом привезли, с братишкой. "Фирма" -
Клон рыжих финистовых финских,
Что лайкают в лесах карельских...

Вчера охотник из Шакши
Забрал братишку Жозефины.
Хозяину помог "бакшиш"
Купить к весне авторезину.
И мне рагу к меню апрельским...

Наш Финист дочке рад безмерно,
Катают мячик,кувыркаясь,
Попрятали все тапки Гены,
Бумажки рвут. Беда такая,-
Наполеон сбежал б с Елены !

(Елена - остров, в океане...)
Его бы впору Жозефине
Обнюхать полностью до ночи !
Знать тридцать первого машина
Приедет за Финиста дочкой.

И увезут учиться ,чтобы
Охотницей великой стала...
Я тоже стану мамой доброй !
Щеночков шесть рожу...Март : лаек
Забег весенний будет славный !

Финист -двухлетний карело-финн
Жозефина - его "дочка"( Женька + Финист )
Руна - русско-европейская лайка, с 25 марта с шестью детишками...

      24, 31 марта 2019