Неосуществлённая мечта

Виктор Козлов-Самарский
Не ездил я по разным странам,
В Самаре жить предпочитал.
На корабле по океанам
Поплавать в детстве лишь мечтал.

Не суждено осуществиться
Моей восторженной мечте.
Я оттого не стал сердиться,
Прожил на суше в суете.

А то, не дай Бог, утонул бы,
У моряков такие судьбы.
- - -
24.3.2019