Приходит человек

Ян Николаев
ПРИХОДИТ ЧЕЛОВЕК




На Белый Свет приходит человек ,
Желанный предположим и Любимый,
Пусть это девочка, но сложен век,
Её —из многогранности игривой.

Мать родила дочурочку в Любви,
Но вот отец— сказал им до свидание!
И с этих пор мытарства ей пошли,
Работы путь на хлеб и пропитание.

Затем  приходит к ней самой Любовь,
Летит на крыльях бабочкой на пламя,
Ошибок материнских вновь и вновь,
Всё тоже самое, по жизни повторяя.

Вина во всём —обида на отца,
Недоданные чувства нежной ласки,
В объятия её —кидают подлеца,
В надежде жизни новой, словно в сказке.

Пройдя ошибок, сложный этот путь,
Расправит крылья мудрости, успеха,
Но будут выдавать глаза— где грусть,
Ту, что не скроешь радостью от смеха.

На Белый Свет приходит человек,
Подобно Богу— чистый и красивый,
И что заложим— Солнце или снег,
Таким и будет хмурый ли, счастливый!


24.03.2019