У каждого за пазухой

Наталья Соллогуб
У каждого за пазухой

У каждого за пазухой
камней не сосчитать.
Они такие разные,
их цель одна - кидать

в того, кто страждет ,мается,
покоя нет в душе,
грешит , к тому, не кается…
Не в Боге, - во грехе

проходят годы… К старости
едва ли доживёт,
оставит вдосталь гадостей,
от них он и помрёт.

Швырять в таких каменьями
себе позволит тот,
кто глуп в найвысшей степени,
кто длнный нос суёт,

к тому, к кому не попадя,
и нрав его свиреп.
И пропадет все пропадом:
не жизнь – сплошной вертеп.