Я постоянно подгоняю время

Ирина Матигуллина
Я постоянно подгоняю время:
То побыстрей приди весна,
То лето.
В ночной тиши я жду рассвета,
А утром вечер тороплю.

Мне кажется,
Что там, за горизонтом
Ты ждешь меня
С таким же нетерпеньем.
Нас разделяет только время,
И я за стрелками часов слежу.

Ты сообщи свои координаты,
Где мне искать тебя
В пространстве.
И в пустоту времен брось якорь,
Чтоб от меня не отдаляться.

Пр.:
Где-то на карте
Есть точка на местности,
Где, нарушая законы Земли,
Мы можем вдруг
Как-нибудь встретиться,
Направляя к ней свои корабли.

Мы ближе с каждым новым днем.
И может быть в одно мгновенье
Тебя я встречу под дождем,
Мое ночное наважденье.