Найти созвездие

Евгений Саринский
Мне в звенящем повороте,
Убегающей судьбы.
Хочется найти созвездие.
Счастья, нежности, любви.

Там, за этим поворотом,
Начинается тайга.
Там деревьев очень много.
Ты куда ведёшь судьба?

Чтоб навеки там остаться.
Нет, туда я не пойду.
Буду вечный странник леса.
Сам весь мохом обрасту.

Разве есть, в тайге бескрайней.
Счастье, нежность и любовь.
Там живут, одни несчастья.
Не пойду за поворот.

Я пойду, своей дорогой.
Через луг она идёт.
Там цветение такое.
Вот, где нежность, и живёт.

Я поглажу все цветочки.
Всю траву переберу,
Там найду, тебя, я нежность.
И с собою заберу.

Дальше вдаль идёт дорога.
В населённый пункт ведёт.
А судьба меня толкает.
Остальное там найдёшь.

И действительно, родная,
Приготовила она.
Девушку, красы небесной.
Это по судьбе жена.

Самой верной и любимой,
Будет жёнушка твоя.
Вместе вы живите дальше,
Всё увидите тогда.

Стали жить, с любимой вместе.
Создавать и понимать.
Так в друг друга мы влюбились,
Приросли навек душам.

Всё, мы поняли мгновенно.
Не куда мы не пойдём.
Здесь, конечно, мы с любимой,
Счастье у судьбы возьмём.

А в звенящем повороте.
То созвездие не найти.
Оказалось, то созвездие,
Должен сам ты обрести.