Уходит лайнер величавый...

Ольга Точенникова Росте
Я остров, я атолл, коралл,
И среди бела дня
Мужчина, как большой корабль,
Уходит от меня.
       Римма Казакова.

Уходит лайнер величавый-
Весь в блеске и средь бела дня,
Ему цветы, оркестр, слава,
Вокруг шумиха, суета,
А я застыла на причале,
В глазах не прошена - слеза,
Все было радостно вначале,
Теперь я остаюсь одна.
Пусть будет ваш круиз прекрасен,
Пусть не штормит, не гнет волна,
Девятый вал порой опасен
И для большого корабля.
Да, я желала и мечтала,
Но получилось все не так,
Не возвратить, начать сначала,
И в том никто не виноват.
Я остаюсь в потоке света,
И в звуках музыки, а ты …
А ты прощай, моя планета-
Источник нежности,  любви.