Клубочек покатится

Наталия Бакулина
А что там и времени
Уже остается?
И надо ложиться бы,
Ведь день-то прошел...
Клубочек покатится,-
И кошка проснется,
Да вот поиграть уже
Не спрыгнет на пол.

Ей только и повода,-
Чуть-чуть потянуться,
Еще поиграла бы,
Да только не с тем...
Клубочек покатится,-
И надо нагнуться,
Хотя нагибаться-то
Не хочешь совсем...