На абрикосине высоко

Татьяна Темнышева
На абрикосине высОко
Мастерит гнездо сорока.
За неё я волнуюсь очень,
Здесь много котов между прочим.

Хулиганы есть, мальчишки,
Не читают совсем книжки.
Из рогаток лишь стреляют,
Птичьи гнёзда разоряют.

Но не будем о плохом,
Не построен ещё "дом".
А когда его построят,
Абрикоса лист раскроет.

И гнездо сороки нашей
Незаметно станет даже.
Под листочками и веткой
Народятся её детки.