В душе моей

Владимир Порядочнов 2
       
 В душе моей уставшей, но певучей
 Найдётся трека место для хита,
 И в ясный день и в пасмурный под тучей
 Симфония лирична и проста.

 Так с юных лет в ней симбиоза звуки:
 В лесах зелёных, в рощах соловьи,
 Любви пассажи, творческие муки,
 Звучат со мной мелодии мои.

 Но часто мрак и гром грозы кипучей,
 С ненастьем у природы и в душе
 Приносят стресса дождевые тучи
 И ритмы рвут на нотной полосе. 

 У творчества ваятеля, поэта,
 Когда нет выхода в его делах,
 Присутствуют страдание и тщета,
 И надо победить душевный страх.

 Как многогранно творчество таланта,
 Каких оно способно брать высот,
 Где муза, а фортуна ей обратна,
 Таланту часто просто не везёт.

 В душе живой, стигматами точащей
 Найдётся лирика строки стиха,
 Так в ясный  день, по-летнему звенящий
 И в будни она формою легка.
                Март 2019г.