здесь и сейчас

Елена Шефер
Счастливые живут - сейчас!
Несчастные, то - в завтра...
То -  в вчера...

Одни гуляют выдавший аванс
Другие, в кредиторах в три узла

И те, и те, повязаны из вне
Бесценно ими Светлое - сегодня!

Одни страдают, что не там, в хандре
Другие, все в гаданиях, словно сходня

Одни спиною следуют - назад
Другие, со спины вперёд бегут

И забывают, что не там, не там
Одних не помнят, а других не ждут!

И дай мне Бог, подобных обойти!
Я заработала!
На здесь и на сейчас!

Обноски мне чужие - не носи
И выкройки - не делай на заказ

Я утром, открывая настежь,- ВСЁ!
Мое сейчас, с С ЛЮБОВЬЮ надеваю!

A то, что было - я не изменю
И то, что будет - знать я не желаю 

Ты, крепче меня за руку держи!
Я следую с тобой, послушной дочкой!

Я шаг за шагом  - в жизни этажи...
Ступаю смело!
Я - в сейчас!
И точка.
      
                Germany Bonn
                Весна 2019