Про женское одиночество

Николай Еремеев 2
В кафешку женщина зашла,
Свободный столик попросила.
Она не есть сюда пришла,
Тоску оставить здесь решила.

Ей одиночество не друг,
С ним место рядом не просила.
Все были счастливы вокруг,
Она ж своё не находила.

Ей дом свой стал уже не мил,
Любовь в него не заходила,
Страх перед ней с ума сводил,
Она любовь зайти просила.

В кафе никто не приходил,
Сердечко маялось свободой,
И груз тоски не отпустил,
Как будто перед непогодой.

Ей не хотелось уходить,
Вновь с одиночеством встречаться.
Она могла б любовь дарить
И в в ней сама бы искупаться.

К столу никто не подошёл,
Он оказался вновь свободным.
И вечер зря опять прошёл,
Он был не слишком благородным.

И тихо женщина ушла,
С тоской в глазах домой вернулась.
Холодной там постель ждала,
Слеза невольно навернулась.

Опять одной в тиши страдать,
Опять в какой-то случай верить.
Когда ж придёт пора не ждать,
Мужской любовью счастье мерить?