Об оценках прошлого

Иван Проскурин 2
Огульно не сужу о том, что было
И ярлыков не вешаю на тех,
Кто вознесён был, а потом горнило
Сжигало конъюнктурно их успех.
Уподобляться “гозманам” не смею,
Да и “сванидзе” вторить не хочу.
Идеями “чубайсов” не болею,
Коль в чём-то сомневаюсь – промолчу…
Энергию бы их - на созиданье,
А не на то, чтоб только охулять:
Победы были и страданья –
Всё справедливо нужно освещать.
Подумайте, решив других охаять,
Неся порой невероятный бред,
А не придётся ль вам потом, страдая,
Пред совестью своей держать ответ.
Хотя какая совесть в желчных душах?!
Наверно там всё выжжено давно…
Обида в них возмездьем ярым кружит
И лживой мыслью всё поражено.
                24.03.2019г. Иван Проскурин