а!!! Строка пыталась улыбаться

Краснов Виталий Борисович
*Графу Оману

Граф Оман грешил стихами;
а поэт, пред ним стихая
и стишки его не хая,
уровнял его с Хайямом.

Лести, пОд руку с Оманом,
да ещё с худым карманом,
легче славить графомана,
исповедуясь обманом.


*Бок есть

Бок – есть! И есть при нём спинА!
И есть куда ногой… пинать…
Когда нагой…  ты спишь – спи нА
боку, чтоб стон свой  не пенять.


*Сделка

"Вечером - деньги, утром - стулья"

По звериному вою - без сна.
Промежуток бесплодный - без строк.
Философия мыслей проста:
Дайте творчеству пищи глоток!

Пуст желудок - стихи - "на потом" -
По базарному ветер задул:
Если вечером - деньги на корм -
Обеспечен вам утренний стул.

***

 В ООН там Аж! два "О", то бишь, вода.
Вот почему там воду топчут в ступе
и тупо льют порожнее в пустое.
08.12.2015


***
Поэт в России меньше, чем сантехник,
хоть трезв и тих, в стихах с водой на ты,
как те же стояки, прямые тексты,
но в них то соли нет, то теплоты.

...Коль воды из стихов не отошли, не тужься...
2019