Утренний испуг

Dnevalny
А если я проснусь,- и нет тебя со мной,-
Нет рядом, нет нигде в безмолвном  полумраке?
И тишина-палач казнит  души покой,
И сбросят  лепестки в хрустальной вазе маки.

И если я пойму: прощанье навсегда.
Ты не вернёшься, нет,- ушла тайком, навеки!
И будут без тебя лететь-мелькать года.
С другим, а не со мной, предашься страстной неге…

О, нет! Не мыслю я жить в этой тишине.
С надеждой на успех ловлю в квартире звуки.
И если звуков нет,- продлю покой во сне,
Реальность отдалив свершившейся разлуки.

Чу! Где-то вдалеке журчит струёй вода.
Пораньше встала ты, чтоб нежить тело в ванне.
Мой утренний испуг, конечно, ерунда!
Вернёшься ты в кровать, и снова мы в нирване.