Угловатые улитки

Пафнутий Широковоротов
Угловатые    улитки,
Где    блюститель    красоты ?
—   Там    царевна    спит   в   обёртке
И   шумят   её   персты,
Панцирь   щёк   лучи   роняет,
Волки   листья   собирают,
Ей   одни    они   друзья,
Нам  печалиться   нельзя.
Глухо    ходит   бог   на   лапах,
Пьёт   вино,  сияет  в  латах,
Месяц    пряник    делит    с   ним,
Солит   солнца   лёгкий   дым.