Петуния...

Циля Апатова
Неприхотливое растение,
Но очень любит тепло...
Малейшее прикосновение,
Нежностью обволокло..

Смотреть на Петунию полезно,
Ощущение для глаз радостное...
Созерцание даёт любезно,
А настроение  - праздничное...

Цветки напоминают воронку,
Такую изящную, бархатистую...
Не  отойти от цветов  в сторонку...
Свежесть вдыхаем душистую ...

Разные цвета и оттенки,
От чисто- белого до совсем- тёмного...
Как красиво вьются по стенке!
При этом, нет цветка более скромного....;

24 Марта 2019г.