Взгляд твоих удивлённых глаз

Инна Фишбейн
Взгляд твоих удивлённых глаз
Не осада, скорей — вторженье
В чёрно-белое изображенье
Грустной жизни моей сейчас.

Стала видеться наяву
Не страна, а скорей — планета,
На которой сплошное лето,
Я ж пока — на другой живу.

На рассыпанных строчках слов
Не признанье, скорей — попытка
Кровь из носу, а всё же выткать
Полотно из одних основ.

В угасающей топке дня
Не тоска, а скорей — рожденье
Новых зорь, новых сил смущенье,
Переполнивших вдруг меня.