Притчи

Ольга Полынина
Не лезут в голову мне притчи,
Хоть очень я люблю Христа,
И мой Господь всегда отзывчив -
Он облегчит тяжесть креста.

Блуднице ноги я омою
И самарянке дам воды,
Таланты в землю все зарою,
Но откопаю до звезды.

Пройду с священником, с левитом,
И мытарем взорвётся глас:
"Мой Боже, ты меня помилуй
Семижды семьдесят аж раз!"

Кто частью в смерти умирает,
Тот и родится во Христе,
Чтоб Лазарем смотреть из Рая
На всех, живущих в бедноте.

Бываю девой я унылой,
Юродивой - без Жениха,
Тогда жизнь кажется постылой,
Но к свечке тянется рука.

И масло теплится в лампаде,
И сердце жжёт огонь любви,
Как в Иерусалимском граде
Господь со мною визави.

Бывает, что растёт пшеница
Среди плевел и у дорог -
Ей лишь бы не переродиться,
Чтоб Бог её увидеть смог.

Имея веру весом с семя,
Здесь можно будет устоять,
Пробьёт и час, настанет время
За все дела ответ свой дать.

И если сами не прощаем,
То значит, Там не прощены,
По-фарисейски здесь рыдая
Со званьем "дочери", "сыны"...

Заблудшие бесплодны овцы,
И лишь стяжавший Благодать
На белых крыльях в Рай ворвётся,
Коль будет Богу он под стать.