Жизнь

Александр Невидомый 2
Боже, сколько доверчивых,
сколько наивных людей,
сколько обманутых, встреченных,
как несмышленых детей.

Жизнь - она штука коварная,
неблагодарная жизнь,
если одним лучезарная,
значит у них зашибись.

Не справедлива по опыту
к честным, правдивым, прямым,
жизнь подвергается ропоту,
что же мы братцы творим.

Или совсем обезумели
от очумелых идей,
или же ждем от Везувия,
более новых "помпей".

Видят же люди, все видят же,
только не могут сказать,
что уже близко до финиша,
малость осталося ждать.