Милая порода

Александр Сергеевич Прохоров
Оля любит всех собак.
И в четыре года
Любит их не просто так,
Знает все породы.

А когда они идут
С мамой на прогулку
Обязательно берут
Для собачек булку.

Повстречавшихся собак
Оля угощает
И породы, словно маг,
Тут же называет:

"Это пудель. Как по мне,
Он – родня овечкам.
Шерстью на его спине
Свернута колечком.

Это такса, видишь мам?
Длинная сосиска!
Хвост её еще вон там,
Ну а нос уж близко!"

Тут на встречу им идет
Пёс породы колли.
Мама терпеливо ждет
Что же скажет Оля.

Дочь мучительно молчит.
Видя неувязку,
Мама ей помочь спешит:
"Дам тебе подсказку.

Мой совет тебе такой,
Дочка-непоседа,
У породы у такой
Имя, как у деда".

Округлив свои глаза
Оля уточнила:
"Николай Петрович, да?
Как же это мило!"