Река Барыш

Иван Терёхин
Течёт Барыш в посёлке нашем.
По меркам средняя река.
Нигде нет места лучше, краше.
Так привлекает рыбака.

А рыбы в речке было много.
Ловили бреднями тогда.
Нас не наказывали строго,
Надзор не приезжал туда.

Плотину возводили летом.
Молола мельница зерно.
Снабжала производство светом.
Ведь это было так давно.

В войну людей так выручала.
Кормилица была для нас.
Колхозу очень помогала,
Следил за ней надёжный глаз.

Раздолье в речке ребятишкам!
Водичка чистая всегда!
И удовольствие детишкам!
Даёт им тёплая вода!

На берегу песочек белый!
Горячий, ждёт согреть детей.
Бежишь с воды как оголтелый,
Чтоб отогреться поскорей!