Услада власти - немота

Тавла
                «Ведь вся история страны –
                история болезни»
                Владимир Высоцкий

Услада власти – немота.
Немые стены, небо, люди,
чьи души вверены иуде
вплоть до погостного креста,
сочась сквозь жизни решето
к мечтам в условиях нелётных.
Несчастных время хлещет плёткой.
Раз хлещет, значит, есть за что(!?)
Шизой придавлены сполна -
от голых пяток до макушки.
Но вряд ли выйдет из психушки
их сумасшедшая страна.
Ей в нишу разума не влезть,
кто бы ни правил - Кант иль Магнус.
Неизлечимости диагноз
не скроет генная болезнь.