Тихим дождём грусть за окнами капала...

Рита Сондж
Тихим дождём грусть за окнами капала.
Не поняла я тебя, но простила.
Переболела душа, переплакала,
И отпустила тебя. Отпустила.

Сердце свободно моё от "излишеств",
Тех, чьё название "нежность к тебе",
Ты его трепетный стук не услышишь,
Нет его. Я благодарна Судьбе,

Что мне ко времени и по желанию,
Всё и дано было, и забиралось.
Ты лишь прошедшее воспоминание,
Прошлое - в прошлом, его не осталось.

Сердце задумчивое успокоилось,
Осень, наверное, в нём наступила.
Перезимует, весны удостоится.
Нет тебя в нём, я тебя отпустила.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.