Погоня за молодостью

Вера Непершина
 Сегодня в моде ботакс, визажист
 В погоне трудной за ушедшим.
 Мелькают руки- ловкий массажист
 Работает с усилием нездешним.
 Но макияж- лишь маска, нет лица,
 И тщетные уловки и усилья.
 Стареющие дамы без конца
 В погоне за лекарством от унынья.
 И теплится надежда, что ещё
 Они красивы, молодость сохранна,
 Что сердце бьётся страстно-горячо,
 Признания в любви звучат пространно...
 Но с каждым днём грустнее и сложней
 В погоне этой прилагать усилья...
 Стареть достойно- что ещё важней,
 Приняв свой возраст трезво, без унынья?!