Нет ничего опаснее привычки...

Владимир Пятков2
Нет ничего опаснее привычки;
Был мастер подбирать к замкам ключи:
Стал делать для друзей своих... отмычки-
И результат - казённые харчи...

Привыкнув брать и не вернуть обратно,-
В мышлении  и совести - засор!
Сидеть потом, за это - неприятно.
Совсем не подходящий коленкор.

Привычка злая - караулить жертву;
Потом в подъезде трахнуть по башке!
Винить во всём свою привычку-стерву:
Она, что шило острое... в мешке.

Всё это мелочь.Целые народы
Привыкли мнить, впитав в себя снобизм,
Они,... они - совсем другой породы!-
И, глядь... вокруг - один милитаризм!

Милитаризм - озлобленные рожи;
Пренебреженье, хамство и навет.
Собой довольны.Лезут вон из кожи,
Когда дают им правильный ответ.

Про все привычки на расскажешь сразу:
Живи, преобразуя интеллект,
Он глушит в сердце всякую заразу,
Жизнь без неё - как солнечный проспект...

Где главными;- любовь и благородство!
В гармонии приблизиться к богам!-
Но вот беда - крикливое уродство:
Всё губит этот - электронный спам.

       24.03.2019.